今天是

咸阳市邮政管理局专项部署落实省局纪检监察培训会议精神

    2017-12-21

  为认真贯彻落实省局纪检监察工作培训会有关指示精神,咸阳局于近日召开专题会议进行安排部署。会议传达了本次培训内容,特别是省局党组成员、副局长、纪检组长康金官的讲话精神。结合咸阳局实际,提出从四个方面部署落实:

一是进一步夯实“两个责任”,践行“四种形态”。党组要切实担负起主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,常抓不懈;纪检组要履行好监督责任,发挥表率作用,学思践悟,践行廉洁自律规范,聚焦主责主业,围绕党纪戒尺,正确运用“四种形态”,敢于较真碰硬,确保党规党纪落实到位。

二是持续抓好“两学一做”常态化教育。继续加强《准则》、《条例》、法律法规学习,突出典型案例警示教育内容,警钟长鸣,提高党员干部党性修养和道德修养,时刻提醒党员干部自觉以党纪政纪约束自己,恪守“八项规定”,在实际行动上做廉洁自律的表率,确保全局干部职工无违反廉洁自律有关规定的行为。

三是强化党建工作,以党建为引领,推进机关作风建设。要严格落实集中学习、“三会一课”和领导干部过“双重组织生活”学习制度。要做到党建工作和业务工作有机融合,“两手抓、双肩挑”。

   四是进一步加强制度建设,坚持用制度管人。把纪律和规矩挺在前,严肃财经纪律;要对制度进行全面认真的梳理,对其中行之有效的制度继续坚持,并在工作中坚决贯彻执行;对已不适应的制度,要进行补充和修改完善,确保制度设置的科学性和可操作性。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China