今天是

咸阳局严把“三关”保障元旦期间寄递渠道安全畅通

    2017-12-29

 

为确保元旦期间寄递渠道安全、平稳、畅通,咸阳积极安排部署,要求各寄递企业严把“三关”,切实增强节假日期间寄递渠道安全保障和服务保障工作的责任感和紧迫感。

一是严把检查关。密切关注寄递企业生产情况,对企业消防设备、监控设备、安检设备、安全生产管理情况以及突发事件应急预案的制定等情况进行排查;二是严把收寄验视关。将收寄、分拣、运输、投递这几个环节作为检查的重中之重,严防元旦期间禁限寄物品流入寄递渠道,确保全市寄递渠道安全畅通;三是严把投诉处理关。督导各企业畅通投诉渠道,及时妥善处理用户投诉。

咸阳局将继续督促企业完善应急机制,做好人力、物资、车辆等应急准备,严格值班值守,扎实做好节日期间服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China