今天是

咸阳局荣获“创建全国文明城市先进集体”称号

    2018-01-04

   近日,中共咸阳市委、咸阳市人民政府印发《关于表彰创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》,授予咸阳市邮政管理局“创建全国文明城市工作先进集体”称号。

  在创建全国文明城市过程中,咸阳局坚决贯彻落实市委、市政府文明城市创建工作决策部署,齐心协力,狠抓落实,力求实效,为咸阳市创建全国文明城市作出了应有贡献。一是集中宣传,在消费者权益保护日、世界邮政日、宪法日等时间节点,面向全社会集中宣贯行业法律法规,引导行业依法经营,提升服务质量,引导公众依法用邮、维护权益,了解邮政业、关注邮政业。二是全行业参与,将创文工作与行业“青年文明号”创建活动、快递车辆规范活动、“寻找最美快递员”和“每季一星”评选活动紧密结合,传递了行业发展正能量,树立了行业良好社会形象。三是落实责任,引导各寄递企业积极履行社会责任,主动承担创建任务,强化从业人员培训,提升职业素质,规范文明用语,从日常服务的每一个细节传递城市文明。四是保障实效,结合标准化网点规范化、诚信体系建设,制定方案,建立机制,明确奖惩,表彰先进、鞭策后进,让文明创建成为常态化工作。

  咸阳局将以此次表彰为契机,动员广大干部职工再接再厉,以先进为榜样,开拓进取,勇于创新,巩固成果,在新起点上以更高的标准、更新的举措、更实的作风,推动行业精神文明建设深入持续开展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China