今天是

咸阳局督导快递企业做好雨雪冰冻天气快件投递工作

    2018-01-05

  1月4日,我市暴雪天气给快递企业的末端投递工作造成一定影响,咸阳局积极部署,派出专项检查组赴辖区顺丰、申通、圆通、韵达、中通、天天等快递营业网点检查指导企业做好雨雪天气投递工作。

  检查组详细询问各营业网点近日进出港快件量、投递人员数量、收派频次、收派效率等情况,及时指导企业全力做好快件疏运和投递工作。

  针对当前天气形式,咸阳局要求各快递企业做好以下四点:一是要密切关注天气变化,提前部署防范措施,及时做好生产调度,为减灾避险提供有力保障;二是要全面排查分拨中心操作场地安全隐患,对重点部位进行安全监控,做好处理场地积雪清除工作,保障人员安全;三是要加强网络班车运行的动态安全管理,对机动车驾驶人员强化道路交通安全意识教育,对运输车辆强化管理和维修,严禁带病车辆上路,确保邮路安全畅通;四是要畅通投诉渠道,及时妥善处理用户的投诉,及时化解矛盾,在企业网站和营业网点及时发布提示信息,通过客服热线以及一线服务人员向社会用户做好宣传解释工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China