今天是

咸阳局开展《戊戌年》邮票印制与销售专项监督检查

    2018-01-10

 

 

15日,中国邮政集团公司发行《戊戌年》特种邮票。为履行邮票发行监管职责,切实维护消费者权益,市邮政管理局在全市范围内组织检查人员和社会监督员开展了《戊戌年》邮票印制与销售专项监督检查。

                  

一是要求邮政企业高度重视,积极配合此次邮票的印制与销售和仿印邮票图案及其制品的监督管理工作,并制定销售方案;二是于邮票发行日前前往市邮政分公司票品局对零售邮票到票情况进行检查,核对出入库单,清点邮票到票数量,此次生肖票我市零售票共到票10600套,小本票550套;二是于销售当日对销售网点邮票销售情况进行现场监督检查,对营业员零售票品请领单进行核对并复核零售票数量,确保零售票品全部投放市场发售,杜绝后台截留,检查网点邮票销售公示情况,核对邮票的销售时间、种类及零售数量、价格等内容并对邮票销售过程进行全程监督;三是现场征询集邮爱好者意见建议,发放调查表,就邮票销售服务、零售邮票数量能否满足用户需求,网点秩序与环境、邮票墨色、邮票套印、邮票打孔等情况征询了用户意见。 

就现场检查情况来看,邮票销售网点及时向社会公告邮票名称、发行日期、发行数量、发行价格、零售数量等信息;由于排队用户较多,为了做好特种邮票发行监督工作,市邮政管理局督促企业做好销售现场组织工作,采取发号叫号等方式维持现场秩序,整体上较为规范购票者普遍对该套邮票发行数量及邮票质量感到满意。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China