今天是

咸阳局对节前行业安全工作进行再部署

    2018-01-29

春节将至,为确保辖区行业安全稳定,咸阳局开展全市寄递渠道节前安全生产工作进行再部署。

咸阳局先后对辖区顺丰、中通、申通、圆通、韵达等品牌企业开展现场检查督导,重点对企业执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度、危爆物品、毒品、非法出版物管控、节前快件派送、员工生活福利及春节期间值班安排等情况开展检查和了解,对发现的问题现场提出整改要求就做好春节期间行业安全和服务保障工作提出了具体要求:一是要强化责任意识和安全防范意识,抓好安全隐患的排查与整改,及时消除安全隐患。二是要切实将“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全措施执行到位,严格把好收寄关,严防危爆物品、毒品、非法出版物等各类禁寄物品进入寄递渠道。三是认真履行服务承诺,组织好春节期间的快件派送,及时妥善处理好用户投申诉,确保服务质量。四是落实好春节期间应急值守,遇有紧急情况立即报告,迅速启动应急预案,科学有效处置。

咸阳局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,内外并重,结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治行动,继续深入开展安全大检查,确保春节期间辖区行业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China