今天是

咸阳局持续推进“快递下乡”工程

    2018-02-07

为进一步促进快递服务现代农业发展,推动精准扶贫,咸阳局立足实际,主动作为,融合电商,协同发展,积极引导全市快递企业采取多项措施助推“快递下乡”工程。

一是走进农户、果库,开展订单式销售,提供“一条龙”服务,最大限度为农户提供便利。二是利用现有资源优势,自建网络销售平台。与农户合作,驻村设点,上线销售,在自有平台“顺丰优选”、“中通优选” 等电商平台销售农特产品,走出了一条有特色的农村快递电商协同发展之路。三是开通产地-机场专线邮路。在水果销售旺季,市邮政EMS、顺丰等快递企业纷纷开通水果产地到机场专线,确保在第一时间内将最新鲜的水果送往机场上机真正做到“才下枝头,便上舌头”的新鲜配送。四是加强与电商企业的合作。各快递企业积极优化与农产品运营商、果品加工企业、合作社负责人及电商企业的合作模式,为农产品寄递提供服务。

   咸阳局表示,将继续创新发展模式,助力“快递下乡”、“快递+”产业,促进快递业服务“三农”,实现精准扶贫脱贫

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China