今天是

咸阳市邮政管理局全面开展2018年“双随机一公开”抽查工作

    2018-06-29

 为落实省邮政管理局关于“双随机一公开”检查部署安排,咸阳局自6月25日起,对全市邮政局所网点逐步开展“双随机一公开抽查工作。  

 为确保“双随机一公开”工作取得实效,咸阳局“四措并举”完善随机抽查机制:一是检查无预告。更新维护随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,实行无预告、不定期、随机检查;二是督查标准化。严格依据《邮政普遍服务》标准、《邮政业安全生产设备配置规范》等制度要求,明确抽查依据、内容、重点,实现全程留痕、责任可追溯。三是抽查科学化。突出抽查重点,加大抽查比例和频次,运用随机检查系统匹配11个县区20个邮政局所,提升抽查的针对性、实效性。四是结果公开化。通过执法系统公示等途径公开检查结果,做到公开透明。

    下一步,咸阳局“双随机一公开”与邮政普遍服务达标工作、《人民日报》当日见工作、邮政渠道安全、“扫黄打非”等专项工作进一步结合通过随机抽查的方式进一步巩固全市行业安全稳定,保障人民群众用邮权益

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China