今天是

咸阳局多举措严控危险化学品违法寄递行为

    2018-07-04

 

为深入贯彻国家邮政局关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知要求,进一步防范寄递渠道生产安全事故发生。7月3日起,咸阳局采取多种举措抓好寄递渠道危化品安全整治,严控危险化学品违法寄递行为。

一是印发《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》,督促寄递企业加强化学品基本常识、辨别、应急处置等教育培训,建立化学品寄递安全台账,在分拣、运输、投递等环节完善必备的防护和物理隔离设施,严格程序,规范操作。二是要求寄递企业全面落实执行《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,突出收寄源头安全管控,强化开箱验视和实名收寄管理,加强协议寄递服务安全管理,指定专门地点、专门人员负责,着力加大危险化学品验视查堵力度,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外。三是督促寄递企业全面开展自查,对排查出的隐患、问题要建立台账,及时整改,提升企业安全生产防范能力。四是强化协作配合,进一步加强与公安、国家安全、安监、综治、工商等部门的沟通协作,建立健全联动机制,联合开展安全监管执法检查。

咸阳局将对寄递企业及下属网点展开全覆盖检查,重点检查收寄验视、实名收寄制度执行、化学品寄递安全台账建设、危险化学品应急处置准备等方面,彻查安全隐患,强化源头治理,确保全市寄递渠道安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China