今天是

咸阳局大力推进新能源车辆使用推进绿色邮政建设

    2018-08-21

按照“绿色邮政”建设和邮政业绿色发展的部署要求,咸阳寄递企业在城区配送环节加快淘汰落后老旧机动车辆,推进新能源车辆使用步伐。日前,邮政企业在咸阳举行“绿色出行  邮政相伴”主题邮政新能源电动汽车交接仪式,一次性10辆新能源电动车正式投入邮件运输和投递使用,助力打造从邮件揽收、内部处理、邮件运输到邮件投递等方面的绿色通道。这也是全省首家投入使用的新能源电动汽车的邮政企业。

咸阳邮政企业对原邮件运输燃油汽车进行改革,率先在市区投放投递、运输新能源汽车,主要用于邮件运输和投递,严格执行绿色邮政“迅速、准确、安全、方便”的服务方针始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,最大化的减少汽车运输对环境造成的污染,积极践行绿色发展的社会责任,认真履行保护环境的职责担当,为咸阳市环境保护贡献绿色的“邮政力量”。各快递企业也不断提高新能源配送车辆的使用比例。

下一步,咸阳局将按照国家局、省局加快行业绿色发展绿色发展整体工作部署要求,加大宣传力度,加强环保科技在行业内的推广应用全力推进新能源汽车在全市邮政、快递企业的推广应用,为全市邮政业转型升级、打造“绿色邮政”以及助力全市打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献。 

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China