今天是

咸阳局召开2017年邮政特邀社会监督员培训会

    2017-10-30

为了进一步提升全市邮政社会监督工作水平,更好地使特邀社会监督员掌握普遍服务、邮票发行监督、快递市场监管等日常工作,咸阳局组织召开了2017年全市邮政特邀监督员培训会。

本次培训结合全市邮政监督工作实际,围绕行业概况、法律法规、监督员职责等内容进行了讲解,向监督员培训了《咸阳市邮政管理局特邀社会监督员管理办法》《咸阳市邮政管理局社会监督员考核办法》,明确社会监督员的权利与义务,说明了社会监督员的奖励与考评制度;重点对监督员报表和日常监督工作方式做出了强调,同时针对本市新聘监督员就《普遍服务标准》《邮政行业安全监督管理办法》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮票发行监督管理办法》等监督工作相关法律规章进行了培训学习。

针对下一步全市社会监督工作,我局向监督员提出三点要求:一是珍惜荣誉,担起责任,切实履行邮政监督员职责;二是提高认识,强化学习,充分提高社会监督业务素质;三是要加强监督,建言献策,充分发挥社会监督实效,促进行业发展。参会监督员纷纷表示,将以饱满的工作热情和务实的工作作风,为全市邮政业的和谐发展做出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China