今天是

咸阳局扎实做好邮政企业旺季生产服务保障工作

    2017-11-13
    为确保“双十一”旺季期间邮政服务平稳运行与安全畅通,咸阳局精心组织,周密部署,切实做好2017年业务旺季服务保障工作。
    一是及时动员部署,召开了三季度政企联席会议,将今年的旺季邮政服务作为四季度重点工作,对邮政公司进行强调,要求负做好邮政行业旺季服务保障工作,并与邮政企业负责人签订了旺季服务保障工作责任书,督导邮政企业落实保障措施和服务承诺。市邮政分公司制定并上报了《2017年投递旺季应急预案》,确保平稳度过旺季高峰。二是开展安全生产督查,10月下旬至“双11”期间,开展邮政企业安全生产督查活动,组织邮政企业开展安全生产自查,实地抽查了邮政营业网点、包裹快递中心、邮件处理场所,严格排查安全隐患问题,督促各级邮政企业进一步落实安全生产主体责任。三是加强信息沟通和督导检查,“双十一”期间,我局要求邮政企业每日报送邮政快递包裹进出港的业务量数据,以及查堵禁限寄物品情况,保障了邮政企业旺季生产平稳运行。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China