今天是

咸阳局印发优化提升邮政业营商环境实施方案 助推全市邮政业健康发展

    2018-06-12

 

为全面优化提升全市邮政业营商环境,6月12日,咸阳市邮政管理局制定印发咸阳市邮政管理局优化提升邮政业营商环境实施方案》,明确通过五举措营造全市邮政业健康稳定发展的营商环境,助推全市现代化邮政业建设。

一是聚焦放管结合重点,改善行业快速发展环境。优化许可备案管理,推动快递配送车辆规范运营,解决快递配送车辆便捷通行,完善快递末端服务网络,提升快递末端服务水平。二是减轻各类市场主体负担,优化企业开办环境压缩行政许可审批时限,完善市场主体退出机制,推行首问负责制和首办负责制,推行“最多跑一次”和“一次不用跑”服务事项。三是加快政府职能转变,提升政务服务环境。推进放管服改革,规范行政审批程序,发挥社会协同共治作用。四是规范行业监督检查,打造公平营商环境。深化行政执法体制改革,规范涉企执法检查行为,强化考核激励与责任追究。五是加强社会诚信体系建设,营造诚信社会环境。打造诚信政府,强化市场主体信用监管,切实维护消费者合法权利。

作为贯彻落实《快递暂行条例》相关规定和省市优化提升营商环境工作部署措施之一,咸阳局明确,将紧紧围绕全市邮政业改革发展实际和优化提升营商环境工作实践,聚焦疏通企业经营中的难点、痛点、堵点,帮助解决实际问题争取在政策、管理、服务上取得实质性的效果,切实保障进一步深化“放管服”改革、优化提升全市邮政业营商环境工作取得实效。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China