今天是

咸阳政企联合推进邮快合作

    2018-06-25

  

 

  为有效推进民生7件实事,切实解决农村投递“最后一公里”和“快递下乡”等问题,6月22日,咸阳市邮政管理局与市邮政分公司联合赴商洛市对邮快合作进行调研。

  调研组一行对商洛市山阳县邮政仓储配送中心、十里电商中心等地邮快合作情况进行实地考察,并与商洛市邮政管理局、商洛市邮政分公司、山阳县邮政分公司等相关人员召开了座谈会,对如何推进邮快合作等相关事项进行了深入讨论。

  座谈会后,调研组一致认为要积极加快推动邮快合作,引导邮政企业拓展乡镇局所功能,促进邮政快递资源共享,切实将国家邮政局服务民生7件实事落到实处。一是先针对北五县快递企业乡镇网点投递运营成本大于收入成本的营业网点,可通过转件代投快递企业县级以下快件。二是选取三原和旬邑两个县先行试点,探索邮政快递企业资源整合、融合发展等方面的合作模式。三是将试点成功后的经验模式在全市各县市区进行推广,构建邮快合作网络, 满足农村边远地区日益增长的快递服务需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China