今天是

国家邮政局调研咸阳市快递业务发展及快递业务经营许可相关情况

    2018-06-15

6月15日,国家邮政局市场监管司、省邮政管理局市场监管处领导一行对我市快递业务发展及快递业务经营许可相关情况进行专题调研。 

         

调研组采取实地考察和座谈研讨相结合的方式开展调研,对西咸新区西安盈和归鸿、广东常安、深圳迅达、重庆中环等4家国际货运代理公司以及圆通、申通2个西北分拨中心进行了实地考察。西安盈和归鸿、广东常安、深圳迅达、重庆中环国际货代公司,调研组查看了国际快件监管中心以及快件安检、分拣基础设施,详细询问了跨境电商快件发展情况及国际快件进出港流程,了解了快递业务经营许可审批协查办理情况。在圆通、申通西北分拨中心,调研组详细查看了企业基础设施建设,了解企业作业自动化水平和服务设施设备智能化的创新和推广情况。

在申通西北分拨中心,调研组与企业相关负责人召开了现场研讨会,并与企业负责人就加强信息化、自动化建设,增强企业核心竞争力进行交流。同时,鼓励企业积极研发使用智能终端、自动分拣等技术装备,进一步拓展现代信息技术在快递生产中的应用。要求各相关部门和单位要继续密切配合,共同努力,做大做强跨境电子商务产业,进一步助力跨境电商发展。

调研组还就咸阳地区快递业务发展及快递业务许可审批相关工作听取了咸阳局情况汇报,并充分肯定咸阳局的工作成绩,对咸阳局主动作为、积极创新表示了高度赞赏。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China