今天是

咸阳局联合开展“6.26国际禁毒日”寄递渠道禁毒工作宣传

    2018-06-26

 

为深入提高辖区寄递企业识毒、防毒、拒毒的意识和能力,严防毒品等禁寄物品通过寄递渠道流转,按照市禁毒委统一安排部署,6月26日,咸阳局与市公安局等单位市中华广场联合开展了“国际禁毒日”宣传活动。活动中,咸阳局向过往群众发放禁毒知识宣传资料,并给市民现场宣讲寄递渠道禁毒知识、寄递渠道禁毒安全和禁寄物品名录等知识,着重强调用户积极配合收寄验视和实名登记的重要性。 

咸阳局要求辖区各快递企业一要提高认识,加强领导,充分认识做好行业禁毒工作的重要性增强企业防毒、堵毒的主动性和积极性,认真学习贯彻《禁毒法》《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规,增强企业守法意识,寄递渠道禁毒宣传作为预防和遏制毒品的重要措施来抓二要开展形式多样的禁毒宣传教育活动。通过悬挂横幅、张贴宣传画、制作宣传板报等形式,开展禁毒宣传,营造全民禁毒氛围。三要积极开展禁毒培训活动,邀请禁毒工作者走进企业,向企业员工宣讲禁毒工作的重要意义、常见毒品的识别和毒品预防知识,不断提高企业员工的识毒、辨毒和防毒能力,提高员工“善应变、会发现、巧处理”的防范能力。四要高度重视寄递渠道安全管理,强化收寄验视、实名收寄,坚决杜绝利用寄递渠道贩运毒品及运输禁寄物品的行为。

咸阳局将全面加强寄递渠道安全监督执法力度,督促企业严格执行寄递安全“三项制度”,构筑寄递行业安全防范体系,确保全市寄递市场更加安全、规范、有序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China