今天是

咸阳局召开半年工作座谈会部署下半年工作

    2018-08-07

 

为深入贯彻落实2018年全省邮政管理工作座谈会精神,积极推进全年目标任务落实,86日,咸阳局召开了半年工作座谈会,全面总结上半年工作,研判当前形势,安排部署下半年具体工作任务。局全体干部职工参加会议。

会议学习传达了2018年全省邮政管理工作座谈会精神,对省局孙海伟局长讲话精神进行了重点学习传达,要求全局干部职工深入贯彻,自觉对标抓好工作落实。会议听取了各科室上半年工作情况和下半年重点工作计划汇报,总结回顾了咸阳局2018年上半年工作情况,分析了工作中存在的问题和当前面临的形势,并根据省局整体工作部署,结合实际,从五个方面对下半年咸阳局重点工作任务进行具体安排。

一是切实抓好党建工作,提高政治站位。全面落实党建主体责任,严格党的组织生活制度,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“大学习大调研”活动,扎实开展十个专项治理工作,进一步增强纪律和规矩意识,推进非公快递企业党组织建设。二是切实抓好服务能力提升,促进行业高质量发展。坚持以人民为中心,切实提高邮政管理部门的服务保障能力,重点推进中省推进电子商务与快递物流协同发展等促进行业发展的政策在咸阳落地实施,落实好省局优化邮政业营商环境工作部署,加快推进行业绿色发展,持续推进行业供给侧结构性改革,抓好“民生实事”,增进民生福祉,深入推进快递下乡、“三进”等重点工程,扎实推进西部和农村地区邮政局所改造、一市一品等重大项目,定点帮扶工作为切入点,完成好市委、市政府交予的扶贫任务。三是切实抓好法治邮政建设,促进行业健康发展。增强红线意识,抓好《快递暂行条例》的宣贯落实,推进“双随机一公开”,加强事中事后监管,深入开展快递市场清理整顿,做好快递末端网点备案工作,扎实开展“三不”治理,推进行业诚信体系建设,有序推进“十三五规划”中期评估工作,做好行业精神文明建设工作,推进“最美快递员”、青年文明号、感动交通年度人物评选创建工作。四是切实抓好行业安全监管,全面保障寄递渠道安全通畅。以确保重大活动寄递渠道安全服务保障工作为重点,持续用力抓好收寄验视、实名收寄和过机安检三项安全制度落实,扎实开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,深化危险化学品综合治理,督促企业逐条落实安全生产责任清单,提高企业突发事件应急处置能力,夯实企业主体责任,夯实安全发展根基。五是切实抓好机关作风建设,夯实工作基础。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治重看齐,严规矩守纪律,坚守红线底线,强化担当作为,持之以恒纠“四风”、正作风,引导全体从业者以坚强的政治定力和使命担当,自觉担当起新时代赋予邮政业的历史使命。 

会上,机关全体干部职工围绕下半年落实民生7件实事、目标考核任务、局重点工作部署等进行座谈,通过讨论凝聚共识、凝聚人心、凝聚合力,有效激发干部职工干事创业热情。会议要求全体干部职工主动担当作为,狠抓落实、敢抓落实、善抓落实,全面完成全年各项工作任务,变压力为动力,用实际行动向自己、单位、组织交一份满意答卷。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China