今天是

咸阳局联合杨凌区综治、公安等部门开展行业安全专项检查

    2018-09-13

 

  为进一步强化寄递渠道安全保障工作,加强寄递渠道安全管理,确保“第十届世界马氏宗亲恳亲大会”及“首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场”顺利召开,9月12日,咸阳局联合杨凌示范区综治、公安、交通、工商、安监、工信等部门开展寄递物流行业安全检查专项行动。

  检查组各单位充分发挥各自职能优势,协同作战,先后深入辖区内重点快递、物流企业营业网点、分拣中心,一是着重排查寄递安全隐患,检查收寄、分拣、运输、投递等各环节的安全责任措施落实情况,详细查看经营场地、人员储备、车辆调配、应急预案、安全保障等情况,督促企业严格落实安全主体责任,加强企业安全管理;二是实地抽查了快件实名收寄、收寄验视等执行情况,检查X光机过机安检情况;三是查看企业落实“三不”专项治理工作情况。在联合执法检查过程中,对现场发现的制度执行不到位的情况,执法人员当场进行指正教育及安全隐患排查,对其安全主体责任落实进行再强调和再培训。

  检查中,咸阳局要求各快递企业:一要认真落实好安全责任制,全面落实快件收寄“三项制度”;二要制订完善突发事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置能力;三要严格执行应急值班值守制度和安全信息报告制度,确保行业安全信息渠道畅通;四要认真落实“三不”治理专项工作要求,确保快件处理各环节“不抛扔、不着地、不摆地摊”。

  咸阳局表示将继续加强与地方政府、兄弟单位的协作,适时开展联合检查,共同应对处置寄递渠道发生的各类突发情况,确保寄递渠道安全畅通,切实提升寄递行业服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China