今天是

省局督查组来咸督导旺季服务保障工作

    2018-11-13

 

11月9日,省邮政管理局市场监管处哈敏副处长带队来咸,就“进博会”及快递业务旺季保障、“三不”专项治理、安全主体责任落实等工作进行督查,并深入多家快递企业和分拨中心,检查指导旺季服务保障及安全生产工作。

督查组首先听取了工作汇报,就进一步做好寄递渠道安全监管及业务旺季服务保障工作提出了指导性意见,并深入到申通、中通、圆通等分拨中心,实地查看快件现场分拣处理情况,详细了解旺季安全生产、车辆、人员、场地、设备设施等情况。当得知今年旺季各项工作准备都很到位、迎战旺季工作做得扎实有效时,省局督查组表示满意,并与有关企业负责人交流情况,提出了指导性意见和具体要求。

省局督导组认为,咸阳局贯彻落实省局党组安排布置的各项工作态度坚决,工作扎实,措施具体,亮点凸显,成效明显。要求全体同志进一步提高思想认识,将旺季生产组织和服务保障作为当前重中之重的工作,加强对重点部位、重点环节的管控,确保旺季期间“不爆仓、不瘫痪、不出事”;要坚持“以人为本”、“安全为基”,督促各企业切实把安全生产工作抓细抓实抓好,加大隐患排查力度,有效预防各类事故发生;要加强旺季值班工作,做好信息收集、监测预警、沟通协调等工作,形成迅速响应、上下配合、内外联动的应急处理机制,确保旺季期间快递行业突发事件得到有效处置。

咸阳局表示,将按照省局党组的总体工作部署和省局督查组提出的指导意见,强化领导,明确责任,精心组织,扎实工作,全力以赴打好快递业务旺季这场硬仗,努力实现保畅通、保安全、保平稳的目标。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China