今天是

咸阳局专项督导检查快递业务旺季生产工作

    2018-11-13

 

为确保快递业务旺季期间全市邮政业安全平稳运行,全力应对“双11”业务高峰,11月12日,咸阳局专项督导检查快递业务旺季服务保障工作,对圆通、韵达、申通西北转运中心进行督导检查。

     

检查组分别听取了各企业业务旺季期间安全生产和服务保障工作准备情况汇报,详细询问了企业对今年旺季期间进出港快件量预计增幅变化情况,深入生产现场查看了快件分拣场所运转、现场操作处理及车辆人员储备情况。经现场检查,圆通、韵达、申通西北转运中心均提前做好快递业务旺季生产的服务保障准备工作,前期工作准备充分、组织周密,确保应对有力、落实有效、运转有序。在人员储备、车辆调配、物资保障等方面准备充分,保障“双11”期间平稳有序运行。各转运中心认真落实“错峰发货、均衡推进”,实行24小时两班倒不间断作业;确保旺季期间“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”。经预测,双11期间,圆通、韵达、申通西北转运中心日进港件将达320万件,出港件将达110万件。预计11-13日为出港高峰,14-18迎来进港快件处理量最高峰值。 

咸阳局要求企业:一要坚持服务和安全并重,全力以赴保障业务旺季生产平稳运行;二要加强数据监测,准确分析研判旺季期间每日业务量增长程度,有序组织好快件生产作业,确保旺季生产运作正常,确保不发生爆仓现象;三要高度重视安全管理工作,严格执行三项安全制度,严防禁限寄物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通;四要加强旺季期间临聘人员的岗前培训和内控管理,确保不发生人为操作安全事故;五要严格执行快递服务标准,规范操作流程,做好快件揽收、分拣、投递工作,不得出现野蛮装卸和分拣抛扔踩踏快件等现象发生。六要加强应急值守,落实“零报告”制度,保障信息畅通努力实现“两不”、“三保”目标,确保“双11”旺季期间全寄递渠道安全平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China